Комментарии
2010-08-25 в 03:05 

Доктор Кугага
Элегантный, как рояль.
Третий круг.
Вызов от Эариэль.
Герои: Шрам.
Ключ: изображение.

Нет, это уже ни в какие ворота не лезет.
Мало того, что эти аместрийцы расхаживают по их городам, как у себя дома, везут вместе с собой свою богомерзкую алхимию и машины, которые наполняют улицы грохотом и паром, – его собственный брат приволок домой одну из их адских штуковин!
- Да ты ума сошел! – возмутился совершенно искренне, а брат только засмеялся и навел на него круглый блестящий глаз линзы. Хлопок, белая вспышка – на этой фотографии он стоит с перекошенным лицом, уперев руки в бока. Он уже и забыл, как давно это было и какой он был мелкий – лет… 14, наверное.

Красная искра с шипением пробегает по плотной бумаге, и та сыпется на песок мелкой пылью.

Он отшатнулся, будто черта увидел, замахал руками. Опять хлопок и вспышка – изображение вышло размытым да еще и выцвело со временем, но все равно видно, что лицо у него даже смешнее, чем предыдущей фотографии.

Еще одна искра соскальзывает с пальцев.

- Ты что делаешь! Прекрати! – попытался выхватить эту бесовскую аместрийскую штуку, но брат - пока еще намного выше его, чем и пользуется бессовестно, – поднял фотоаппарат на вытянутых руках и, не глядя, нажал на кнопку – на фотографии запечатлелось что-то темное и совсем уж размытое. Кусок какого-нибудь дома, наверное.

Ветер смешивает пепел с песком.

- Прекрати и убери эту гадость!
Брат почти оскорбился:
- Это не гадость, а одно из замечательнейших достижений современной науки. А ты – маленький дикарь!
Замечательное достижение науки выглядело побитым жизнью - черный корпус был весь потертый и поцарапанный. Выкупил, наверное, у какого-нибудь аместрийца, и даже знать не хочется, сколько за это заплатил.
Впрочем, вскоре любопытство пересилило страх и неприязнь ко всему, что создает Аместрис, и он даже стал помогать проявлять фотографии и пару раз сам пытался что-то снимать – однажды чуть фотоаппарат не разбил.

В дневнике лежали некоторые их этих фотографий – мама и папа (улыбаются, но в глазах – тихий ужас, и как только брат их уговорил), сестра, дома, животные и просто небо и пустыня, но сейчас только полосы черного пепла ветер тянет по песку.

2010-08-25 в 03:08 

Доктор Кугага
Элегантный, как рояль.
Пятый круг.
Вызов от Неприметный федерал.
Герои: Рой Мустанг, Кинг Брэдли.
Ключ: секреты.

Гнев, смертный грех, давший ему имя, подарок Отца. Именно он помогал Кингу Брэдли, лишенному даже условного бессмертия своих собратьев, выживать в самых страшных сражениях и схватках, в аду войны и в этом гадюшнике, который правит Аместрис. Разрушительное, изводящее его чувство подстегивало, заставляло идти вперед несмотря ни на что, не давало сломаться или сдаться.
Поэтому фюрер так любил наблюдать за этим алхимиком, Мустангом. За тем, как тот превращает в огненный ад ишварские города, как ревущее пламя врывается в дома, пожирая все на своем пути и оставляя после себя лишь обугленные стены, и черные изуродованные трупы, и вонь паленого мяса. Он видел себя в Мустанге, которого злость и отчаяние вели через безумие войны, а в его алхимии – свой грех, бессмысленную, неконтролируемую ярость, выжигающую его изнутри.
Но, конечно, всеми этими рассуждениями Кинг Брэдли ни с кем не делился, не в его привычках делиться такими вещами.
Поэтому пусть это останется его... секретом.

2010-08-25 в 03:11 

Доктор Кугага
Элегантный, как рояль.
Шестой круг.
Вызов от Этот_Сучий_Шримп.
Герои: гомункулы.
Ключ: подслушивать.

Прекрасный день для похорон.
Солнечно, тепло и неподвижный воздух над кладбищем пахнет цветами и свежей землей - Энви еле удерживается, чтобы не вдохнуть его шумно полной грудью.
Он нежится на солнце, как ящерица.
На него никто не обращает внимания, только Бредли, знакомый с его излюбленным обликом белобрысого лейтенанта, раз покосился неодобрительно. Обидно, что никто из этих людей: полковник, с каменным лицом смотрящий прямо перед собой, Хоукай, жена Хьюза и прелестная Алисия, рыдающий Армстронг - никто из стоящих у свежей могилы никогда не узнает, кто же истинный виновник. Все почести достанутся Марии Росс, а Энви как всегда останется в тени.
Наверное, в этом и есть истинное наказание за грех Отца - Энви может украсть любое лицо и любую жизнь, получить все, чего только можно желать, но ничто из всего это не будет принадлежать ему.
Осознание этого гложет даже не склонного к рефлексии Энви и мешает наслаждаться маленьким триумфом, но он не может удержаться и перевоплощается снова и снова. Становится шофером, везущим домой плачущую Грейсию Хьюз, охранником, стерегущим камеру Росс, лейтенантом в штабе Мустанга. Прячась за чужими лицами, он наблюдает, подслушивает, подсматривает за людьми, которых так ненавидит и которым так завидует.

2010-08-25 в 03:15 

Доктор Кугага
Элегантный, как рояль.
Седьмой круг.
Вызов от Франз. аняня
Герои: Кимбли.
Ключ: стихи.
Варнинги: омп.

Майор казался необычайно умиротворенным, когда смотрел, как пыль и песок, поднятые взрывом, оседают на землю, обнажая руины домов и изуродованные тела. Некоторые из ишваритов сумели пережить взрыв, и стоны и крики выживших и умирающих звенели в пыльном воздухе. Развороченная улица выглядела завораживающие отвратительно, напоминая рядовому Сэму Дамеру картины ада с фресок в ишвраских храмах. На его взгляд, это было по-своему забавно, то, что именно аместриец и алхимик, адепт столь презираемой здесь науки, претворил их в жизнь.
Когда он увидел Кимбли в первый раз, он был… не впечатлен. Ниже его почти на голову, с его длинными волосами и снобскими манерами, майор не внушал уважения, и Дамер не воспринимал его всерьез до тех пор, пока не увидел на поле боя. Нельзя сказать, что он тут же проникся к своему начальнику симпатией или хотя бы перестал считать, что тот похож на педика. Но когда громоздкие ишварские дома на его глазах превратились руины, а некогда процветающий город – в филиал преисподней, он понял, что его сумасшедший майор – это человек, с которым определенно следует считаться. Даже несмотря на все его странности и склонность к утомительному резонерству.
Что же двигало Кимбли, когда он решил приблизить к себе именно рядового Дамера, можно было только догадываться. Может, ему льстило признание его власти, или из любопытства – умный и образованный, из хорошей семьи, он находил забавным общество простого, как полено, солдата, - или потому что даже ему нужна хоть какая-то компания.
- Рядовой Дамер, а вы когда-нибудь слышали о том, что многие серийные убийцы часто стремятся к тому, чтобы их разоблачили? – неожиданно спросил Кимбли, не отрывая взгляда от поля боя.
- А… нет, сэр, - Дамер решил ответить честно. Хотя на самом деле, он мог сказать что угодно - алхимика в любом случае не слишком интересовал его ответ.
- Как вы думаете, почему так? – Дамер уже открыл рот, чтобы ответить, но Кимбли продолжил: - Может, хотят, чтобы кто-нибудь их остановил? Не могут вырваться из оков собственного безумия, из кровавого ада, в который они превращают свою жизнь, и мечтают, чтобы кто-нибудь прекратил это. Как думаете, поэтому?
- Может быть, сэр, - неуверенно прогудел Дамер, сбитый столку этим словесным потоком.
- Или жаждут признания? Ведь убийство – это тоже творчество, разве нет? Способ самовыражения, заслуживающий уважения не меньше, чем иной другой. Почему же те, для кого убийство себе подобных стало делом и смыслом всей жизни, должны стыдиться своих поступков?
- Ну... не знаю, сэр… Сэр, вы так выражаетесь… - рядовой напряг память и выудил из нее слово, от майора же услышанное, - витиевато. Вам только стихи писать.
Кимбли только улыбнулся самой дружелюбной из своих улыбок, хлопнул его по плечу, и прежде, чем Дамер успел понять, что произошло, верхнюю половину его тела разорвало на куски. Кимбли не надеялся, что этот идиот сможет не ответить – понять вопрос, но все же был немного разочарован.
Философский камень грел кожу бедра даже через грубую ткань брюк. Мягкое, пульсирующее тепло, напоминающее о том, что скоро он должен будет пойти к драгоценному начальству отчитаться о результатах его… испытаний.

2010-08-25 в 03:19 

Доктор Кугага
Элегантный, как рояль.
Восьмой круг.
Вызов от Ка-детка.
Герои: доктор Нокс, Мустанг.
Ключ: таблетки.
Варнинги: автор как никогда явно не скрывает, что ему форма важнее содержания.

Реакция Огненного алхимика настолько предсказуема, что это просто скучно. Вот сейчас он закричит:
- Это бесчеловечно!
Или:
- Вы же врач!
А может быть:
- Они же живые люди!
И Нокс, может быть, скажет в ответ ему что-нибудь такое, циничное, в своем духе, или просто промолчит. Скорее промолчит, у него сегодня был тяжелый день, и он совсем не хочет тратить силы на этого мальчишку. Все равно, что он сделает, алхимика это только сильнее разозлит, и тот, ну, например, сметет со стола документы, и они взлетят в воздух с шелестом, как птицы.
Или ударит по столу так, что подпрыгнет ящик с жутковатыми инструментами Нокса, похожими на орудия пыток, а маленькая баночка с неплотно закрытой крышкой упадет на пол, и круглые белые таблетки дробно застучат по доскам.
Или схватит Нокса за воротник как-бы-белого халата, и тот выронит кружку с дерьмовым кофе – в синем вечернем сумраке осколки будут похожи на скелетик какого-то маленького животного.
Нокс прикрикнет:
- Эй! – ну конечно, этот мальчик пришел сюда со своим дурацким гневом, а ему, Ноксу, потом убираться.
Он скажет что-нибудь бессмысленное, формальное, ну там:
- Остынь.
Или:
- Успокойся. - И Рой обессилено упадет на кушетку. Нокс скучным голосом предложит ему выпить, а алхимик задаст, кажется, самый популярный вопрос в этой чертовой пустыне:
- Почему… почему мы должны убивать?
Ноксу не нужно будет ничего говорить, объяснять или оправдываться. Рой и сам понимает, хотя и гонит от себя эту мысль, что война – лучший двигатель прогресса. Таблетки, рассыпанные по полу, - в темноте белые кружочки словно бы слегка светятся – один из новейших препаратов, который спасет тысячи людей. Только вот чтобы его разработать, сделать эффективным и безопасным, было недостаточно экспериментов на кроликах.
Это тот же самый принцип равноценного обмена.
Нокс убеждает себя в этом каждый раз, когда пишет отчет о результатах проведения очередного эксперимента.

     

Пиала с черешней: fma drabble challenge!

главная