05:51 

~LilianaDC~ fanworks

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Счастье писателя - мысль, вся переходящая в чувство,
чувство, целиком переходящее в мысль.

Томас Манн, «Смерть в Венеции»


Драбблы ~LilianaDC~

Комментарии
2010-08-20 в 12:05 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
259 слов

Название: Как заставить Роя Мустанга принимать лекарства
На вызов от Ка-детка, тур 1, круг восьмой
Бета: Нет
Персонажи/пейринг: Рой Мустанг, Нокс, Риза Хоукай
Ключ: таблетки
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: почти humor
Предупреждение: автор немного издевается над всеми любимым полковником
Дисклеймер: (с) Хирому Аракава
Архивирование: с моего разрешения
Примечание: нет


- Рой Мустанг! – рявкнул Нокс, когда полковник в очередной раз попытался избежать принятия лекарств. Он уже третий день болел гриппом, и похоже, не собирался что-либо предпринять для того, чтобы вылечиться. Мустанг терпеть не мог любого рода таблетки, да и не считал особо нужным лечиться: само пришло, само и уйдет. Один вид белых круглых таблеток приводил его в состояние, близкое к ужасу, и первое, что ему приходило в голову, - это лечь и умереть самой быстрой смертью.
Но доктор Нокс не из глупых и легко сдающихся людей, своего он тоже умеет добиваться, причем очень неплохо. Например, пригрозить вызвать старшего лейтенанта Хоукай, которую Рой побаивался немногим больше, чем горькие лекарства. Одно упоминание имени своей помощницы вызывал у Мустанга страх быть расстрелянным на месте. Поэтому ему больше ничего не оставалось делать, как глотать таблетки, проклиная про себя день, когда их изобрело человечество.
Но на этот раз полковник упирался долго, так как считал, что угрозы вызвать к нему старлея – всего лишь пустые слова и что Риза не придет. Только доктор считал иначе. Не далее, чем через пять минут примчалась Хоукай и по одному выражению лица своего начальника поняла, что произошло. Вопрос решился быстро, пожалуй, даже очень быстро – ни полковник, ни Нокс не успели и глазом моргнуть, как у виска первого появилось дуло браунинга.
- Полковник...

Мустанг выздоровел буквально за два дня после этого случая. Даже сложно подумать о том, что бы произошло, если бы не старший лейтенант Хоукай, а, точнее, если бы доктор Нокс не додумался вызвать ее. С тех пор бедный полковник даже подружился с таблетками – лишь бы самое худшее не произошло.

   

Пиала с черешней: fma drabble challenge!

главная